Июльские сомнения

Ирина Рудзите1
А лето изливает на покосах;
Настой медовый, тонкий аромат.
Дожди скакали по зеркальным росам,
И спотыкались много раз подряд.

Вдруг ветер набегает шаловливо -
Воды коснётся , серебря  волну.
И смотрит ива  гибкая пытливо,
На карасей,что ищут  глубину.

Приблизилась гроза... чуть виновато,
Цветы раскрыли над собой зонты.
Напрягся ветер, дул шероховато,
И камнем падал прямо с высоты.

На перепутье встал июль в сомненье
Из звёздной пыли нужен диадем.
Успеть собрать, покрасить в дополненье,
Сравнить с  алмазной россыпью затем.



фото автора