Белее снега лепестки

Ирина Вихарева
Белее снега  лепестки,
А в центре рыжая кругляшка -
Петра к Февронии мостки,
Как символ верности - ромашка.

В фату невесте для любви -
Подарок к свадьбе долгожданный,
Сердца двоих в венок завив,
Как солнце среди дней ненастных.

Для верных любящих сердец
Услада для любви от муки
Соединение в венец
Для вечной жизни без разлуки.

Петра с Февронией любовь
И верность чувствам и друг другу
Через века к нам донеслась
На память любящим супругам.