Мешок холщовый Цепочка танка на языке снов

Юлия Акатова
1.
мешок холщовый
в сердечках из металла
 с верёвкой прочной
заброшен в ров глубокий
 под взглядом непорочным

2.
закат сияет
 на листьях под ногами
 в росинках мелких
 дорожкою когда-то
 расписанною мелом

3.
на малахите
фигурка восковая
 свечи горящей
со мной весь вечер тает
 от дерзости пьянящей

4.
за шторкой тонкой
 застыла тень на стенке
 в сплетеньи руки
 мгновение - как вечность
 в предчувствии разлуки

5.
из дамской сумки
с пакетиком пирожных
 дразнящий запах
немногих удовольствий
 отложенных на завтра




Все танка написаны на языке снов, для правильного понимания текста см. трактовку образов в сонниках

Благодарю Николая Кульгускина за вспомогательную рэнга при написании этой цепочки танка.