Напиши обо мне силуэт

Алена Мосина
***
Напиши обо мне силуэт:
Тень - течение света по контуру,
Свет - стремление тени себя поглотить.
Что во мне перевесит: светлое, тёмное?
Тень и Свет - черно-белый дуэт.
Напиши обо мне силуэт.
Кисть коснется Вселенной - чернил,
Напиши силуэт так, как видишь, не льсти,
Не пытайся сказать обо мне лучше.
Если не помнишь, о чем написать, нарисуй Нил.
В нем, почти пересохшем, местами ещё живущем,
Нарисуй не меня, расскажи Сущность.
Кто еще обо мне столько знает?
Ты - художник, играющий воздухом света.
Я - два камушка в кулаке
Или призма, и в ней через грани
Разноцветный поёт ветер?
Передай через ткань
То, что словом не ранит гортань.
Если ранит, не бойся - рисуй.
Напиши обо мне силуэт.
Расскажи обо мне Суть.

07/07/17