Про ВТП, Неотправленое письмо отрывок из поэмы

Заболотный Георгий Романович
Все названия населенных пунктов и фамилии действующих лиц подлинные. 
                ***

Здравствуй моя милая, здравствуй ненаглядная,
Здесь у нас зима стоит впрямь невероятная,
Запуржило в Пружицах, замело Зимитицы,
Знать не скоро милая нам с тобой увидиться,
Что творится в Княжево, мне не передать,
Намело сугробы, неба не видать.
С днем Советской Армии, думаю давно,
Ты меня поздравила, как заведено.
Ничего, что весточка так и не дошла,
Эх! Скорей бы зимушка в Княжево прошла.
Из дому не выйти мне, двери не отжать,
Попрошу Мартынова, может откопать.
В двери не выходит он и уже давно,
Как я замечаю, лазает в окно.
Белые сугробы замели весь свет,
Сколько не отбрасывай, а просвета нет....
Кажется Мартынов двери откопал,
Вышел я, и вижу, он на снег упал.
Не отнять лопату из промерзших рук,
Во время на выручку прибыл политрук,
Сбегал он за доктором, здесь, не далеко,
Как всегда на месте капитан Жунко.
Он сказал уверенно:- Парень будет жить!
И велел к чему-то грелку приложить,
А лекарство каплями, капать прямо в рот,
Можно и стаканами, если не помрет.
Иванов бульдозером съездил в Ильеши
И привез лекарства много, от души.
Так, втроем, Мартынова выходили мы,
Думаю, дотянет он до конца зимы.
Вот письмо написано, вложено в конверт,
Только тут я вспомнил, то, что почты нет,
Почта то, в Зимитицах, в тех, что замело,
Это не Ильеши вам, ближнее село.
Влезу я на домик наш, гляну на Восток,
Солнце над сугробами, словно лепесток.
Белая равнина, синие леса,
Грустная картина - здешняя краса,
И зачем я милая это всё пишу,
В мае может свидимся, сам всё расскажу!

Целую крепко, Георгий Романович