Мир на кончиках пальцев

Ника Цуканова
Мир на кончиках пальцев,
Мягкий, немного ранимый,
Ласковый и осторожный,
Словно мечтой любимый.
Он не подвластен взору,
Обычным глазам не видим,
Будто пыльца растений
Прозрачен как утром иней.
Мир на кончиках пальцев
Не ощутим, воздушен,
Сладким движеньем грешен,
На звуках души размешен.
Он тонкий как луч рассвета,
Светится звёздной далью,
Его не почувствовать сердцем,
Лишь временной, лёгкой тенью.
Мир, что на кончиках пальцев,
Это следы от ветра,
Призрачная туманность
Между слезами неба.
Он,это только виденья
Жизни каждой секунды,
Искра от пламени цвета,
Что вспыхнув,вдруг гаснет где-то.