Путь

Нина Максимова
Твоя строка и мой нелепый  слог
Метались  меж разлуками  и раем.
Когда помочь ни кто, ни в чём не мог.
А упрекнуть спешил  любой, любая…
И что не говори ,июль в  пути   
К зиме: полями и по бездорожью.
Мне скоро вместе с ним босой идти,
За нежностью, вдруг став её подножьем..
Лишь искрой быть на огневище сём,
В золу не превратившись утром ранним .   
Пока не скажет братец-ангел: « Всё!
Тебе пора в пространство  покаянья".