Между бэхой и иконой

Михаил Свищёв
У мраморной еще один щенок
пригрелся между "бэхой" и иконой.
На кладбище курить запрещено
"согласно федерального закона".

Не вся юриспруденция – говно,
закон суров, да нынче не про это,
тем наплевать, а этим все равно
таскают косяки и сигареты,

но словно ливень в майские сады
не хлынет дым в горячечное нёбо,
земную жизнь брокгаузом седым
пройдя насквозь от альфы до амёбы.

«Для мертвого любой металлолом
не стоит не заутрени, ни мессы» –
гранитным полированным стеклом
свидетельствуют ретро-мерседесы.

Напрасно не учитывал Зенон
движенья неподвижных в полной мере,
сквозь дырочку с горчичное зерно
здесь каждый получил себе по вере,

здесь каждый сам от первого лица,
(грамматика становится на цирлы),
как будто не остынув от резца,
сипят неразговорчивые цифры,

что полегли широкими костьми
мужчины, пожелавшие остаться
в от девяносто двух и до восьми –
на кладбище FM-радиостанций.