К бабушке в деревню привезли сыночка

Милла Весенняя
Эх как напомнило мне золотое времечко моего сына. Страсть  как  любил в  деревню к  бабушке ездить, да не на  денек, на  неделю  как минимум. Любимый свекровкин  внук  из 5 ти. Приезжаем  как-то его забрать, соскучились. Идем  по  дороге, в те времена в деревне дорога была простая, частенько  лужи с грязью, идем спокойно, переговариваемся  с мужем, тут из лужи где свиньи валяются вылезает  чудо и  навстречу  к  нам с  воплем - Cокоядку  пливезли? Я в  белом  платье,  муж в светлых брюках... . непроизвольно отскакиваем, узнавая  роднулю, тот  понимает в чем  дело  и  летит мимо прямиком к речке, мы за  ним. Он с  мостика  бултых в  воду, вынырнул, смеется, это в  4 года! Плавать сам  научился,  дальше  больше, оказывается  на  нем (упс)  платье старшей сестренки. Пришли в  дом, свекровь конечно  рада, рассказывает как они тут поживают, и  почему внук в  платье, нет ни одной чистой  рубашки, ни футболки, все постирано  и сохнет. Это еще  что, вечером  за коровой  пойдет, вся  деревня сбежится смотреть на это действо. Вечер, пастух гонит стадо.Пашка подрывается, несется встречать. Корова Ромашка идет в  конце, Павлик  кричит - "Амаська  паси  дамой  я  молока  хоцю"! Корова  несется  навстречу  к нему  галопом, опережая  впереди  идущих. Пашка  обнимает ее за переднюю ногу, та облизывает его вихры, и  так  идут  до  дома, корова шаг, Павлик вприпрыжку  в 3 рядом. Доиться тоже проблема, пока в  кружку  молока  бабушка  не  нацедит прямо из вымени, ни за что доиться  не давала, так и проходил  процесс, Пашка из  кружки  парное  пьет молоко, корова стоит  смирно. не  помню чтоб  он  у  нас  болел, один  раз  только  коревую  краснуху  зимой в садике  подцепил, и  то быстро  прошла. Сейчас у него самого  двое  малышей, старший в  него  пошел, такой  же,  и  характер  и склад ума. Много  еще  деревенских  приключений  можно  рассказать, он до  школы  все время пропадал у бабушки.