Кора шепчет

Мария Лин
Кора шепчет: пора заплатить за свои грехи всем кто был и к мольбам и молитвам и снам глухим.
и слова что весомы, последовательны, тихи, из соломы подушечкой пальца рождают злато.
Кора верит - сплетает не нити она - пути, по которым ведомым еще предстоит идти
в старой замковой башне, в забвении, взаперти дочка мельника станет обласканной и богатой

Кора шепчет: пусть головы склонят они пред ней, чья бы кровь ни была благороднее и древней, впереди у нее столько истин, побед и дней.
Будет ждать целый двор чтоб она огласила имя той что будет сражаться за шанс обрести покой той что сердце отцово раздавит одной рукой.
И итог злодеяний - осмысленный, и такой, что ничье колдовство у нее его не отнимет

Говорят, есть цена у всего что ни ворожишь если сердце покинет грудь и уснет во лжи.
докажи им обратное, слышишь ли, докажи, и утешься покоем, любовью и смыслом новым

Но ответ непреклонен, как сталь тверд, как кожа груб:
Кора шепчет в ответ: я тогда прекращу игру, когда белую розу тому положу на грудь, кто в моем унижении был целиком виновен.

Той что больше других наблюдательна и чиста заклинание темное скоро сомкнет уста.
Ева, больше не спи, ведь за дверью крадется та, о чью гордость ты вытерла ноги - и жаждет встречи.
Ни укрыться от слова, от зелья - и острый взор проследит за принцессой, навлекшей ее позор.
Было просто и тихо бы выбраться из двух зол, только поздно.
И ныне за прялкою Кора шепчет...