Дождь и Шоколад

Решетина Елена
Шоколадные топи с утра красивы,
А над пасмурным небом - все та же синь...
Капли тихо-мечтательно терпеливы:
Они знают истину злых пустынь...

Невозможно счастливых нельзя приметить,
На чужбине ли, нет ли... и каждый раз:
Заковать бы в латы земное  лето -
Это дождь, в ответе... Не веришь?
дождь...

Сквозь предательство солнечных батареек,
Да на встречу улыбкам седых берез,
Что ж - так мчаться да в горы и - поскорее,
Что ж - тонуть-то в болоте кровавых слез.

И немрачно, негромко, нетерпеливо:
Просто мы – это зеркало у вершин…
Только ветер нежно под небом стынет,
Да дожди симфонией слышат жизнь.