Мелькают события, лица и даты

Людмила Ковенко
Мелькают события, лица и даты.
Проносятся годы быстрее, чем дни.
А помнишь, мы были с тобою когда-то
На этой огромной планете одни?..

И нас называли красивою парой.
До ранней зари целовались с тобой.
И каждое лето – в палатке, с гитарой.
И ночь напролёт у костра за рекой.

И шёпот деревьев. И неба молчанье.
И звёзд отраженье в холодной воде.
Я помню последнее наше свиданье…
А дальше одна. В тишине. В темноте.

Бывают экспромты. Бывают эскизы.
Бывает, приснятся былые мечты.
И вовсе не женские это капризы.
Не нужно другого. Никто или ты.

Мелькают события, даты и лица.
И я иногда закрываю глаза.
И думаю: должен сегодня присниться.
А ночью… такая бушует гроза!

И хочется за город взять и уехать.
И там, в тишине, в одиночестве жить.
И всё хорошо. И в ответ только эхо.
Вот только... тебя невозможно забыть.

8 июля 2017 года