Слишком внезапно счастливые перья слетают...

Сергей Локтионов
Душу своей беспощадностью долго терзает
Боль от потери, которую не ожидаешь.
Слишком внезапно счастливые перья слетают
С крыльев любви, на которые так уповаешь.

Шквалистым ветром, сухим, ледяным и бесстрастным,
Ночью ли, днём, прогуляется правда по телу...
Вот и глаза уже смотрят на мир безучастно.
Вот и звонки лишь случайные или по делу.

Память поглубже запрячет в себя милосердие.
Долгие ночи обрывками воспоминаний.
Крылья давали надежду любви на бессмертие.
Неоперённые, виснут безвольно, в страдании.

Вырастить новые быстро навряд ли получится.
Старые клею, в надежде свидания краткого,
Чтоб со словами "прощай", "до свиданья" не мучиться.
Тело с душою томятся без ласки и сладкого...