Дружба часто предается...

Людмила Ларкина
Дружба часто предается
 Ради славы, за пятак,
Коль не друг он, а болотце,
Или, даже - скрытый враг.

Душу ты ему откроешь,
Восемь лет в пути светишь,
А потом поймешь, что стоишь
Для него ты только – "шиш".

Украдет твои идеи-
Громко выдаст за свои,
Твой же труд себе,  приклеив,
По костям пройдет твоим.

Будет, даже, удивляться:
«Почему не звонишь нам?».
И старательно пытаться
Снова плюнуть в ваш стакан…