Нетёплое лето

Николай Ковров
Ох и странный же нынче июль:
Люди в куртках под дождиком мокнут.
И водитель вцепился в руль,
Пока дворники чистят стёкла.

Да и ты вот опять холодна,
Хоть и сладкого вновь переела.
Взять бы рома и выпить до дна,
Но тебе и бухать надоело.

Да и он вон надел капюшон,
И наушники в уши засунул –
Так как будто теплей – под музон,
Чтоб тоски голубь в душу не клюнул.

И без солнца внутри темнота,
Что поделать тут – надо справляться.
Это всё – только мини-беда,
Ты причину найди улыбаться.
https://vk.com/nickolaykovrov