Другой

Светлана Пригоцкая
 Manolita Dragomir-Filimonescu( Румыния)

UN AUTRE
 
Il ne trouvait plus d’amour 
sous les pierres rеchauffеes 
assoupies dans la vallеe des terres 
dеjа vendues, arrondies par 
le temps de son rеveil annoncе. 
Pеtries de poussiеre, soudain envolеes 
les pierres lui dеlimitaient l’espace 
de sa fougue, haleine еtranglеe 
sous le ciel qu’il ne reconnaissait 
plus. Il oubliait son аme еbranlеe 
quelque part dans les branches 
dеjа dеcharnеes par ce vent 
passager de la saison.
 
Manolita Dragomir-Filimonescu

  Другой

Он не нашёл больше любви
Под нагретыми камнями,
Спят они в земной долине,
Купленные, округлённые,
Время их поминки объявило.
Камни в пыль  погружены
Необузданных порывов
И пространство ограничив
Пыла духа своего,
Сдавленного в поднебесьи,
Что он больше не познал.
И забыл он где-то в ветках
Пошатнувшуюся  душу,
Истощённый этим ветром
Путешественник сезона.

Другой

Он не нашёл больше любви
Под нагретыми камнями,
Спящими в долине земли ,
Уже  купленными,  округлёнными,
Время  их поминки объявило.
Погружённые в пыль, вдруг порывами,
Камни ограничивают ему пространство
Своего пыла  духа, сдавленного
Под небесами ,  что он  не  познал  больше.
Он  забыл свою пошатнувшуюся  душу
Где-то в ветвях ,
Уже истощённый этим ветром,
Путешественник сезона.

Художник: Игорь Вавилов