A posteriori. 19. Злость в русских сердцах

Борис Бериев
    Расслоение дичайшее
    С крахом всей советской жизни,
    И взошло зло величайшее
    При воровском капитализме.

    После равенства в Союзе,
    Где любой был друг и брат,
    Власть становится обузой –
    Отбирать и оглуплять.

    Что сказать, коль вышли звери,
    Их людьми нельзя назвать –
    Это псы: невидно щеря
    Пасти злобные – отнять

    От тебя, твоё, родное,
    Да ещё и растерзать.
    С неуёмной жаждой – злое
    Сеять всюду и скрывать.

    Потому после Союза
    Злостью русские сердца
    Напитались – страшным грузом
    Рушить мир сей до конца,

    И построить справедливый
    Мир: сначала – на Руси,
    А потом – планете хилой,
    Так как стала без любви;
    
    Чтобы жизнь людей отныне
    Изменилась навсегда
    И о бедах бы в помине
    Не слыхали никогда.

                05.07.17г.
                Борис Бериев
                Грузино - Капитолово
доработано 03.02.21г.