пра страну

Гомер Хиосский
я - бездомная ворона
я - голодный воробей
чем российская корона
привлекает голубей?

анна там спешит под поезд
преисполнена стыда
на луну собаки воют -
жизнь догнать бы иногда

и в цене одни страданья
совесть только напоказ
день спасенья не настанет
я люблю как птицу Вас

улететь легко и просто
выбор между быть не быть
а в саду завяли розы
и не выросли грибы

мне бы стать неурожаем
и грозить косой как смерть
чернью вождь не уважаем
просто он земная твердь

рухнет царство и приплыли
те кто славил до того
Бог даёт ума по силе
вот и нету ничего