Лето как лето...

Владимир Серафимович Петухов
Как часто нам не виден идеаЛ.
Туманы дней толпятся в чистом полЕ.
И не сложить мозаики из смальТ,
Которые цветным играют солО.

И всё не то, не там, не здесь, никаК.
И взгляд по мокрым сущностям асфальтА
Скользит туда, где множество атаК

Составят пазл того, что не потратиЛ.
И будет лето прорастать в теплЕ.
И небо даст для мира яркий свеТ.
И будет бирюзовое бездоннО

Бродить в пространстве одиноких комнаТ.
И умолять не кинуться на днО
Остаткам не разбитых жизнью стёкоЛ.
Хотя барометр им покажет нолЬ,
Но голос молод и всё так же звоноК.
И просит юность заглянуть в окнО.

И бросить всё, что сделано, на коН
Но искры разбросает в междустрочьЕ.

И вспыхнет необузданное тотчаС.
И будет отдавать своё теплО.
А волны будут гладить жизни береГ.
Отыщется для счастья СамотлоР,
Найдя себя в понравившейся верЕ.
И Солнце в небо с радостью взойдёТ,
Играя вальсы лету от и дО...