Мы все по-разному нуждаемся в своих

Виктория Грищенко
Мы все по-разному нуждаемся в "своих".
И я тобой дышу, не претендуя.
Пусть без тебя мой дом пустын и тих,
И губы сохнут в жажде поцелуя,
Пусть без тебя как тень средь масс людей,
И все постыдно нестерпимо серо...
Но злой обиды не кусает змей,
И ненависть с ноги не входит смело.
Нет, каждый миг, что обронил для встреч,
И каждый взгляд и каждое движенье
Моя душа тревожится сберечь.
Но разве быть влюбленной преступленье?

(2017)