Призрак

Армен Егиазарян
Она открыла дверь ненастью,
И в комнате стало темно.
Как призрак умершего счастья,
Ходила в пасмурном бреду.

Не умерла, хоть показалось,
Что бродит среди мертвецов,
И ищет одного живого,
Что должен отпустить её.

Из прошлой жизни незабвенной,
Единственный, что нужен был.
Остался в памяти сокрытый,
Но проявился вот теперь.

И боль разлилась по квартире,
Ни где укрыться не смогла,
А слёзы ливнем вдруг пролились-
На образ вновь оживший в ней.

Кого винить, простить за это,
Никто ведь был не виноват,
Просто коротким было лето,
И всё закончилось с ним.