Клопик

Лиля Мещерякова
      Клопик

Клопик маленький
        на завалинке,
Сиротинушка, замерзает.
Пожалели беднягу
        и в спаленку
Поместили Клопёнка,
           пригрели.
Отогревшись, Клопёнок
Влез в постель
           к ребёнку,
Покусал малыша,
          крови попил,
А потом в щель залез,
            затаился.
А приёмные родители
Ищут Клопика-
         где приёмыш?
Покусал их сына
             Клопёныш,
А родителям
           невдомёк.
Извлекли бы
          какой урок:
Детки разные ведь бывают-
И Клопёнки средь них             
               попадают.