Век

Марина Терентьева
Он не помнит легенд, как и светлого лика Мадонны.
Отупевшей толпе раздавая смешные гроши.
Этот век бродит рядом, скрывая лицо капюшоном,
И толкует со мной о продаже бессмертной души.

Отнимает родных, хоть родные по-прежнему живы.
В неизвестность берёт каждый мною написанный стих.
Он толкает меня то на паперть, то прямо к обрыву,
Чтобы я поняла безнадёжность усилий своих.

Я стараюсь кричать, но меня почему-то не слышат.
Я хочу убежать, но не вижу знакомых дорог.
Век заносит меня в чёрный список, где значатся выше
Все романтики мира, которые верят в добро...