В окно стучит

Косарев Василий
В окно стучит протяжный вой,
Летят в окно кусочки снега,
Я от внучат спешу домой,
Всего пять дней в Москве я не был.

Когда прощался я с Москвой,
Трещал мороз, гулял ветрило,
Но соль, что мокла под ногой,
Злодейкой кверху выходила.

Не дышит нос, в глазах слеза,
Куда-то делся воздух свежий,
Пропала вмиг голубизна
И серость съела безмятежье.

И мысль стучит: отсюда прочь,
Из города бежать скорее,
И пуст темнеет, скоро ночь,
Мороз под Истрой душу греет.

На полустанке я сошёл,
И тропкой,  снегом занесённой, 
Вдыхая воздух, тихо шёл,
Озоном, видно, оглушённый.

Взошла луна и озарила
Свои сияньем  дом и лес,
Но боль за город не сходила-
Когда же к нам  придёт прогресс?

Когда же  власти перестанут
Нас этой химией травить,
Когда честней, правдивей станут,
Ведь мы хотим в Столице жить.

И не дышать заразой этой
В мороз трескучий ясным днём…
Власть не даёт то ответа,
Твердит нам власть: потом, потом.
январь, 2016