Нам Бог таланты дал для созидания

Владимир Грибановский
Скажите мне, кто в мир сей бытия
Пришел помимо воли Бога?
В ком разум истины без Бога просиял,
Кто знает жизнь и все пути-дороги?

Кто прежде Господу познанья даровал,
Чтоб Он воздавшим возвратил обратно?
Не Он ли все премудростью создал,
Творение умножив многократно?

Хвалиться не полезно для души,
Надменным быть и требовать признанья.
Быть скромным лучше, чтобы не грешить -
Нам Бог  таланты дал для созиданья!