Ко дню рождения раввина Малкиеля

Лев Полыковский
Сегодня день рожденья Малкиеля,
благословенный Богом светлый день.
Вам птицы счастья песенки пропели
и в благодать открыли настежь дверь.

Вы Торы откровенья нам даёте
и мудрости молитвы идеал.
Псалмы пророков среди нас в почёте,
что нам иудаизм завещал.

Вы наш раввин достойный и почтенный
и Божью истину даёте щедро нам.
Мы этот труд Ваш ценим вдохновенный,
мы вместе созидаем Божий храм.

Жена и дочь несут благополучье
и озаряют радостью Ваш дом.
Что благ домашних в этом мире лучше,
семьи творенья в празднике земном.

Прекрасно всё по жизни будет, знаем.
Сияет Вам Давидова звезда.
И скажем дружно громкое: "Лэхаим"!
Милость Творца пусть светит Вам всегда.

Желаем также крепкого здоровья,
биз гундерт цванциг долгих лет прожить.
Успех во всём большой и безусловный,
с удачей рядом всегда дружно быть.

8.07.2017