Танец гетеры

Иришечка Жукова
Гетера юная в меня пальнула взглядом
Зелёных глаз-озёр и красотой.
И без услуг магических обрядов
Я околдован женщиной-мечтой.

Я иль в бреду, иль мне она приснилась,
Меня палящий танец вдаль увлёк...
И сердца нет - оно остановилось,
Разорвалось как брошенный кулёк.

Поклонница ученья Афродиты,
Сама Венера в пламени огня!
На склоне раскалённого гранита
Творение танцует для меня.

Весь облик — вызов матушке-природе:
Не смирят грудь корсетные тиски,               
Движенья плавные округлых бедер -
Пустыни зной, зыбучие пески!

Порхают руки, словно в небе птицы...
(Чем эту милость я богов снискал?)
Волос поток — то водопад струится
Над тёмными расщелинами скал.

Уста — плоды душистых ягод винных,
Огня и влаги чувственный союз.
И удержаться я уже не в силах,
Чтоб не попробовать их пряный вкус!

Богини зов среди земного рая!
В движении каждом — чувство, слово, такт...
Меня сжигая, и  сама сгорает.
Ужель её любви достоин я?


Наполнен воздух радостным всполохом,
Мелодией волшебной, словно сон.
Я слышу эту песню с полу-вздоха
И с ней пою, желанной, в унисон!

Что было до меня — неважно вовсе.
Мужская собственность — наивное враньё.               
Сегодня с ней. А то, что будет после,
Уже не нужно, если без неё.

Она весь мир реальности меняет:
Все стало ярким, значимым, большим...
Сознанье тёмное воспламеняет,
Душа и плечи раздаются вширь.

Я содержаньем внутренним напитан
Её стараньем, нежностью, умом...
Вся суть моя вращается кульбитом,
Нутро парит на небе на седьмом!

Уже не быть мне полузнайкой прежним.
Теперь — сокровищ ценных властелин!
Завидуйте, унылые невежды!
В её душе я — знатный исполин!

Во все века - Гомера и Вольтера -
К познанью путь через любовь лежит.
Пусть здравствует  прекрасная гетера,
А рядом — вдохновлённые мужи!