Покойной мамы День рождения

Иосиф Каплун
Мутным воском отплакали свечи -
Ты оставила суетный мир...
На мои постаревшие плечи
Давит он, пьёт меня, как вампир.
Я бреду в этом жизненном вире,
Продираясь сквозь истин шипы,
И ищу в безразличном межмирье
Хоть бы след твоей доброй стопы...

Но сегодня, как добрая фея,
Ты проникла в мой сонный чертог,
Прошептав: "у меня День рождения,
Так поздравь свою маму, сынок!
Завещай своим детям и внукам,
Чай, и сам ты немолод, поди,
Память - очень полезная штука!
Ну, а Вечность... Она впереди.