Трепет леваны

Ирина Голыгина
Цвета маренго дождливые ночи.
Сад усыпил все бутоны жасмина.
Летние сны мои стали короче.
Пью ароматы – все вкусные  очень.
Дождь разливает цветочные вина.

Утром мой ветер в окно – как левана.
Рыжий прекрасный огонь нимфалиды
Кружит, танцует  узоры-обманы,
Нежно лицо мне ласкает крылами
Под заклинания древних друидов.

Веки смыкаются сонной тревогой –
Памятью предков... А в магии лета –
Трепет леваны в ладонях у Бога,
Вся акварель... Будто музыка слога –
Тайны молитв заклинаньем сонета...

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  . . . . .

Рыжий прекрасный огонь нимфалиды
Кружит, танцует  узоры-обманы –               
Снова гадают по звёздам друиды...


Иллюстрация: картина Мелиссы Харрис, США.

*левана - дневная бабочка из семейства Nymphalidae. Levana (с латинского) - легкомысленная, ветреная. Бабочка ветра.