птица и кит

Евгрин
Гордо плывет кит,птица на нем сидит.
Маленькая,а любви в ней-на большого кита!
Кит ее любит,и...держит едва дыша.
А еще держит он-землю и небеса,
Воду,на ней паруса,а в парусах бьет жизнь:
Любовью корабль спасён...
Там смелый парень Грей за руку держит Ассоль.
Несет их корабль кит,трепетно,не спеша,
Плавные виражи старается совершать.
-"Милый мой,милый кит!" - птице его так жаль,
"Как же тебе тяжело весь мир на себе держать!"
- "Крепче,малая,держись!" - (кит не привык отдыхать),
"Ты лучше мне ласково спой,и перестань причитать!"
Если накроет волна,что не страшна киту,
Для птицы смертельна она,но кит ее спрячет во рту.
А птица не может спасти огромного кита,
Для целого мира птичка ну просто ничтожна мала!
За то она может любить,и песни ему напевать...
Он ей говорит что так ему легче мир держать.
Хрупкий такой союз,
или могучий как жизнь?...
-Спеть тебе песню,кит?
-Спой,только крепче держись.