Осенняя колыбельная

Аля Ирис
Ветер берёз,
ветер осин,
короток птиц свист.
Скрипы колёс,
стылая синь,
холодом свод чист.

Ласковый свет,
тусклый закат,
немолчный сад тих.
Сон на траве,
спят облака,
в заводь камыш сник.

Листьев озноб,
хмарь и тоска,
бледная вод кровь.
Ивовый лоб,
желть на висках.
Лета прощаль вновь.