Время зажигать фонари

Кованов Александр Николаевич
                Белым ночам Петербурга

Июнь недавно ночи отключил
и, с тополиным пухом улетая,
хохочет над июлем и шутил,
сказав, что ночка тёмной не бывает.
...Июль-фонарщик спички намочил,
а высушить их - солнца не хватает!

(8 июля 2017 г. 2.03. СПб)