Петля

Алесьев Евгений
Ничего не меняется больше,
Затянулась немая петля;
С головою застряли мы в прошлом,
Что успели с тобою проклясть.

Не теплеет наш северный ветер,
Не сменяет рассвет наших звёзд.
Мы с тобою одни в этом свете,
В этом мире растаявших грёз,

Где не пахнет давно уж надеждой,
Где повсюду лишь холод и страх,
Что пронзают тебя сквозь одежды,
Застывая навеки в глазах.

Здесь блуждают в мольбах твои губы,
Здесь забыл я дорогу назад.
Мы живём в ожидании чуда,
И отводим стыдливо свой взгляд

От того, кто протянет нам руку,
От того, кто захочет помочь.
Мы с тобою - колючая вьюга,
Что воет в холодную ночь.

Не изменится время и место -
Мы петлю затянули потуже.
Только здесь и сейчас, только вместе,
Ведь никто нам с тобою не нужен.