Герда, деточка...

Мин Мари-2
«Герда, деточка, подойди сюда»
Руки тонкие голоднее льда
Косы светлые аж снегов белей
И вновь ветрами сносит дверь с петель.

«Герда, деточка, распахни окно»
Там на улице снегу намело.
Мерзнут пальчики, не согреть
Сани с мальчиком мчатся, не успеть.

«Герда, деточка, ну не надо слез»
Мир рисует холодом для тебя мороз.
А на встречу тянется тонкая рука
И душа скитается средь осколков льда.

«Ну же Герда, деточка, подойди скорей»
Потерялась бедная ты среди людей.
Приобнимет плечики и прижмет к груди
«Ах вы человечики, милые. Мои!»…..