оцифровать страну

Юрий Коровин
ОЦИФРОВАТЬ СТРАНУ  то ли басня,то ли сказка
                Явления на наших континентах
                Есть функции каких-то аргументов.
                Потом мы все кодируем сурово
                И вот программа для компьютера готова.
                А что заложено в ней песня или топот
                Исполнит все компьютер или робот.
                И скоро всем становится известно,
                Что это ОЦИФРОВАННАЯ ПЕСНЯ!
Летит большая стая.Журавли
Закрыли небо до самой Земли!
Летит навстречу старый серый гусь,
Кричит:-Я здесь за Вас старательно молюсь!
         Зачем же Вы сегодня из людей
         Вдруг превратились в диких журавлей?
         Тут журавлиный клин усталый прогудел:
        --Мы,дорогой,остались не у дел!
Когда промышленность Российская упала,
У нас зарплат совсем уже не стало,
На всякую работу брали впредь,
Кто мог тогда компьютером владеть!
             Лишь молодые ребятишки
            Сумели одолеть те книжки,
             А нас без денег и работ
             Сюда отправили, в полет.
--Многострадальна вековая Русь,-
Сказал  сердито старый гусь.
--Не раз такой печальный крик
Здесь слышен был в вечерний миг!
               Не осрамилась бы теперь,
               Когда в цифирь открыта дверь!
               Ваш президент Владимир Путин
               Зовет не тратить ни минуты,
Опередить цивильный мир,
Страну поставить на цифирь!
Чтоб разработки были наши,
А не с английской кислой каши!
                Умолкла стая,спит в тиши;
                Гусь опустился в камыши….
                Когда-нибудь и я с последней песней
                Там окажусь в той стае,в поднебесьи….