Билет в Никогда

Владимир Николаевич Баранов
Вечер, парка аллеи глухие…
Где-то рядом совсем перекличку ведут поезда,
Как всегда на прогулке, какой уже раз ностальгия
О себе даёт знать в этот час иногда.

Забредя на вокзал, где мы часто когда-то бывали,
И – билет для себя неожиданно взяв,
Раскрываю тетрадь в переполненном сумрачном зале -
Ожидать отстающий от графика скорый состав.

Сколько ж зорь отгорело в нелепой разлуке?!
Сколько лет пролетело как несколько дней!
В суете неудавшейся жизни и серой занудливой скуки
Все последние годы вспоминаю всё чаще о Ней.

Где искать? Нет надежд – так судьба разметала…
Да и сыщешь ли к сердцу, потерявши однажды, тропу?
И свободна ль сейчас? Перекрыв шум вокзала,
Мои мысли смешав, всколыхнул репродуктор толпу.

Проглочу горький ком и захлопну тетрадку,
Отрываясь от строк, от пути сквозь года…
И пройду на перрон к суматохе посадки,
Сжав в  ладони ненужный свой билет в Никогда.