Книга, потерянная в траве

Галина Щекина
После полудня шатаясь, без сил
падаешь в  тень, сторонишься работы,
пальцы дрожат,если долго  косил
ноет спина, кожу шиплет от пота.
Нет, не потянешь, коль тянет к  земле -
лямку такую хотя  бы неделю.
Ладно бы ржавые гвозди в золе,
ладно пырей  бы полоть еле-еле.
Рукопись злобно молчит на окне
тоже мне автор, такая же грядка,
только невидима, много камней
надо извлечь, полегчает  тетрадка.
Сколько же замыслов погребено,
то есть семян на этапе мечтаний...
Все бы завалено было окно.
Что не дописано, смазано, канет.
Да уж,зарос удивительный сад,
солнце и то не пробило крапиву,
только мы знаем, кто здесь виноват,
тут не до сна и тем  более чтива.
Стоило только поддаться жаре.
слабости волю дать, волю-желанью
и потеряла пол-книги в норе,
не удержав утомленною дланью.