Небесные краски

Лайна 7
Надоело быть сгущёнкой
Лёгким, белым облакам.
Небо плачущим ребёнком
Полетело в гости к нам.

Облака сгущают краски,
Хоть и любим их в жару.
В небе в куче плыть опасно
Облакам, а то умрут.

Туча съест их, к сожалению,
И с другой затеет бой,
Что навстречу мрачной тенью
Мчит дорогой голубой.

Без грозы нельзя порою.
Пусть струится сильный дождь
Вслед за летнюю жарою,
Поит розы, грёзы, рожь...

На земле, я верю, можно
Жить без войн,скандалов, драк.
Всё поймёт не толстокожий,
Драки любит лишь дурак.