Отобрали ключи

Алексей Рыбаков 2
   А у меня, знаете, нет ключей от ворот рая!
   Предлагали, как-то, во сне, да не успел ухватить!
   Мчались наперед многие, подрезАли, опережая...
   Даже друзья хотели перед носом двери закрыть!
   Врачи из рук, периодически, жёстко вырывали
   С хрустом ногтей, без церемониального наркоза...
   Просто потому, что их ко мне не вызывали,
   А меня к ним тащили, в состоянии несерьёзном...
   Повезло. Не отдал. Руки, ноги не убили разум...
   Зацепился за кольцо связки - не отпущу, гад!
   Кто из них отобрал - не осознаешь так, сразу...
   Но я, этому бессознательному - определённо рад!..