Сталь

Аддон Томри
Как закалялась сталь в сердцах людей?
Судьбы лежат, сквозь дебри злости и обмана.
Нету отца, порой бывает нету мамы.
Дети растут одни, им улица родню мать сменила
Кто-то скажет, у него судьба такая была.
Вот интересно мне, что есть судьба
И как она нам придает приоритеты?
Но к сожалению, вселенная не так проста
На многое нам не сискать ответы!
Ребенок голоден, всегда плохо одет, не мыт и не воспитан вовсе
А ведь ему всего 7 лет, а на дворе холодная сырая осень.
Когда он просит есть, все прогоняют
Менталитет такой у нашего народа
Каждый бездомный плохо ведь одет, играет роль изгоя и урода.
С познания сути людей, начинается закал
А не с лживых, типо добрых, каких каждый из нас познал.
Кто-то детство все провел, не слезав с шеи отца
Кто-то же работал, детский пот стекал с лица!.
Пока все учились в школах, спали в родительских домах
Они спали по подвалам, на бетонных на полах.
По интернатам и отделам, детей улиц жизнь вела
Алкоголь, наркотики так гуляла вся шпана.
Вскоре дети вырастают, кто-то в жизни той погряз
Кто-то же все понимает и дает себе указ.
Их обходит стороной, доброта и теплота
Их узнать не так и сложно, ведь в глазах их пустота!
Балованны детки с жирком в закромах
А кто то ел тортик с семьей лишь во снах.
Их путь очень сложный, и нам всем их жаль
Вот так вот в сердцах закаляется сталь!