Про-зренье

Альберт Лебедев
Веселеть - вот мое настроение.
Веселеть под диоптрии глаз,
Знаю я, что неверное зрение
Выручает вчера и сейчас.

Не замечу, кто шепчет заученно
Все, что правильно, выгодно впрок.
Луч - не луч с моим зреньем. Излучина.
И лучина - спасенье для строк.

Голытьба моя девственно-грязная,
Постоим в подворотне втроём.
Матерюсь, как всегда, безобразно я,
Но лицо только с вами мое.

У станка не завалишься нАлево.
Не получится нужной деталь.
Нам варить с вами нужно. Нам сваривать.
Может борщ или сталью сталь.

Все иконы у русских подсвечены,
Чтобы лица живели на них.
Мы у Бога заранее встеречены
На доске стовековой мазни.

Руки нам, как глаза, сердце - мякотью.
Под ногтями врагов ДНК.
В подворотне под питерской слякотью
У друзей много значит рука.