про дождливую субботу или о красоте

Аркадий А Эйдман
Дно неба затянуло илом туч.
Но красоты не скрыть под слоем ила.
И дождь его с такой смывает силой,
что устоять нельзя.
                «Тук-тук-тук-тук» -
стучит краса в оконный переплёт,
стучит весь день, с утра, без перерыва.
А разве небо — в тучах — не красиво?
Красиво! И чудесный дождь идёт.
                08.07.2017