Только всё сразу

Ольга Вирязова
Всем травам потакает
распаренная вселенная
камня на камне
суши на суше
ничего больше
изгладилось отсырело
слилось
отлакировал дождь
В зелёную память
западает гроза
ничто не чуждо
дождю до всего дело
вникает смывает полощет
выплёскивает за пределы
и ничего кроме
воды прожилок
судьбы гляделок
жизнь это такая жидкость
нет это такая жажда
нет это такой дождь

из-за тучи
из-под листвы
у самой земли
только сегодня
знаю только
вижу только
всё сразу

8.07.2017