Моя пристань...

Михаил Буралов
Непривычно, когда уже будучи взрослым,
Ты вдруг не увидишь на месте свой дом,
В котором ты жил и юнцом и подростком
Гонял голубей и ночами мечтал о своём.

Мой дом мне казался незыблемой твердью.
Вселенная вся помещалась там, для меня.
Мать, гостей, угощала не хитрою снедью
И что интересно в нём помещалась родня,
 
Которой казалось было просто без счёту.
Наш дом, никогда, не скучал без гостей.
Входило в него, будто в церковь народу.
Двери были открыты для родных и друзей.

Гостеприимство у нас было вроде закона.
Впускали любого, кто с нуждой приходил.
В семье не любили ни нуденья, ни стона.
Всегда в ней лишь хохот здоровый царил.

И вот дома нету осталось лишь место его.
Но это не значит, что я позабуду тогда
Счастливого детства, дом и отца своего,
Маму, брата с сестрой и те благие года.