Колокола и звоны

Геннадий Савинов
Деревья, как дворцы.
Величественные кроны.
Соборы и колонны.
Колокола и звоны...
Гудят во все концы.
Красивые на вид.
Нас принимает лоно
Развесистых ракит,
Стеной кариатид.
И держат купол синий.
Весёлые на вид...
Стоит толпой осинник.
Нас возвышают, словно
Даруя радость мира,
В блаженстве этом пира
И лира муз звучит...
Берёзок свет картинный.
Сошедшие с холстины,
Шумят листвой личин.
Среди лесной рутины
Лучи от их свечи.
В прохладе изумрудной,
Где волшебство колдуний,
Дубы, как силачи...
И различимо, сколько
Тут ёлок и иголок.
Как в детстве с каланчи...
И ароматом к ночи
Тепло лучей в печи.
Несут блаженство феи.
Они несут поклоны,
Под этим свежим ветром,
Под этим сводом, небом,
И водят хороводы,
Обласканные Фебом.
Всех и не перечислишь,
Себя не пересилишь,
Пока сам не увидишь,
Поймёшь и промолчишь.
От леса, где ключи,
Там, где звенят ручьи.
И потому так много
В природе есть причин.
Когда ждёшь у порога.
Впустите! - прокричишь.