Всего лишь день

Олелия Лис
У бабочки - всего лишь день.
Ей не пристало сомневаться
Излишне или опасаться,
Жизнь, словно солнце за плетень,

Падет в один урочный час,
Но не вернет лучей на утро.
И нужно смелой быть и мудрой,
Пока она не пронеслась.

Ведь непременно подожжет
Закат трепещущие крылья,
И ты сгоришь в пустом бессильи
Остановить во тьму уход.

А наползающая ночь
Твой пепел ласково развеет
Невинным сладким дуновеньем,
С улыбкой отпуская прочь.