Дом построил старый Гном

Елена Микеленене-Корнилова
Дом построил старый Гном,
Ставенки резные в нем.
А на крыше черепица
И на ней перо Жар-птицы.
Освещает все кругом
Сказки пламенным огнём.
Но не бойтесь вы пожара-
От пера не будет жара
Все продумал старый Гном,
Чтобы стал уютным дом:
Мебель в комнатах чудная,
В пруду рыбка золотая,
А заборчик из малинки,
У калитки две рябинки.
Под окном цветы ромашки,
А на них сидят букашки.
На букашках платьица-
Вот уж раскрасавицы!
Веселят жужжаньем Гнома,
Созывают всех знакомых:
-Вы к нам в гости заходите
И варенье приносите!
Будет скоро новоселье,
Песни пляски и веселье.
Испечем с вареньем  торт-
Не боимся мы хлопот!