Не делайте больно любимым...

Владимир Окороков 2
Любовь обнажает нам душу!..
Наивным становится взгляд...
Так листья срывает с деревьев
Осенний ночной листопад...

Но как мне бывает приятна
Беспомощная нагота,
Здесь эхом добро многократно
И в этом любви красота!..

И эта искренность сердца!..
Наивная простота...
Стучится в закрытые дверцы,
Здесь свет и души чистота...

Наивность граничит с любовью!..
И мудрость рождает с теплом,
Подчас так мучительно, с болью!..
Как путь наш по жизни с крестом...

Не делайте больно любимым!..
Они беззащитны вдвойне!..
Их души добры и ранимы
На этой незримой войне...

И встречи в пути неизбежны,
Их гонит навстречу весна...
Твой взгляд удивительный, нежный!..
Нет, осенью ты не одна...

С тобою мечты о прекрасном,
О тёплом сплетение рук...
Поверь мне, они не напрасны,
Под гнётом потерь и разлук...

Володя Окороков