надежда

Стихани
Пальцами бегло пробираюсь к запятым -
Всё на места расставить нужно.
Когда-то был ты мне чужим,
Теперь на сердце вдруг тревожно.

Нули да единицы привет передают -
Бездушные они теплей всего на свете,
А ночью сны покоя не дают,
Мечтаю о скором я рассвете.

Куда же подевалась та девчонка,
Что холоднее Арктики была?
Не уж-то ей чудной мальчонка
Подарил каплю своего тепла…

Надежда – вот что заставляло жить открыто,
Хоть вновь обманута была.
А сердце парня, как и прежде, наглухо закрыто –
Лгала всё время я себе сама.

08.07.17