Сплетения букв бестелесны...

Сеня Ксенькина
Сплетения букв бестелесны,
И сны бесполезны,
И вряд ли что-то сможет меня растворить
В беззубом молчании бессмысленной бездны,
В которой без вариантов мне выпало жить.

Системой двоичного кода
Играет природа,
Под носом оставив опять неоплаченный счет.
И ноль с единицей – как лютая несвобода,
И непонятно кто в раунде этом ведет.

Рассудок похмельем двоится,
И падают лица
Из памяти рваной на белой бумаги листы.
И, как в муравейнике, искра в глазах копошится
И жжет беспощадно последнего счастья мосты.

Молчите! Ни слова о свете!
Он будто бы ветер.
Он легкомыслен, беспечен, он путает смысла след.
Я предал его, и за это я буду в ответе,
Каким бы он ни был, тот пресловутый ответ.

Он больше не нужен,
Тот свет, ни в жару и ни в стужу,
Не нужен он больше, когда по стене ползет страх.
Пусть все, что таилось внутри, проскребётся наружу.
Пусть пишет художник портрет в темно-серых тонах.

Пусть бледные пальцы
Заставят меня не бояться.
Они меня знают, мы были друзьями давно.
Я больше не буду бежать и не буду пытаться
Не замечать их, когда так уютно темно.

Я больше не добрый,
Я, видимо, злой и подлый.
Таким был всегда и, наверно, останусь навек.
Я наконец-то порядок навёл на задворках.
Я наконец-то понял, что я – человек…